Быстрые изменения магнитного поля в солнечных пятнах - Лозицкая, Н.И.; Лозицкий, В.Г.; Редченко, Д.О. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Проанализированы несколько серий частых измерений магнитного поля в двух солнечных пятнах, которые наблюдались 1, 3, 4, 5, 6 и 7 июля 2006 г. (группа 898) и 24, 26 и 27 июля 2006 г. (группа 901). Магнитные поля этих пятен измерялись на горизонтальном солнечном телескопе АО КНУ.