Химический состав красных гигантов рассеянных звездных скоплений - Пахомов, Ю.В.; Боярчук, А.А.; Антипова , Л.И. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
В работе представлены предварительные результаты сравнительного анализа содержаний химических элементов в атмосферах красных гигантов нескольких рассеянных звездных скоплений.