Изменение магнитных полей и профилей магниточувствительных линий во вспышке 12.08.1981 г. - Бабин, А.Н.; Коваль , А.Н. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
На основании спектральных наблюдений с анализатором круговой поляризации исследовалось изменение профиля линии CaI l6103 Å, а также структуры магнитного поля (МП) во время вспышки 12.08.1981.