Сопоставление измерений магнитных полей в солнечной вспышке по линиям Hα и FeI 6302.5 - Лозицкий, В.Г.; Андриец, Е.С. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Спектрофотометрическое исследование слабой и медленной солнечной вспышки 28 июля 2004 г. рентгеновского класса С4 показало, что в области яркого узелка этой вспышки, находящегося почти по центру пятна с магнитным полем 2700 Гс, магнитное поле в линии FeI 6302.5 было в 1.7 раза сильнее, чем поле в линии Ha. Сделан вывод, что отличие можно объяснить наклоном силовых линий магнитного поля, а также тем, что высотный градиент магнитного поля при переходе от фотосферы к хромосфере близок к нулю.