Статистическая теория дискретного описания эволюции звездных систем - Захожай , В.А. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2009)
Предлагается концепция статистического описания развития звездных систем. Представлены алгоритмы для вычисления вероятностей ключевых событий, которые определяют эволюцию галактики. Обсуждаются результаты создания статистической теории дискретного описания развития звездных систем.