Годовой период в сейсмичности Земли за 1964–2007 гг. - Вольвач, А.Е.; Горькавый, Н.Н.; Дмитроца, А.И.; Левицкий, Л.С. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2009)
Методом преобразования Фурье проанализирована большая база данных по планетарной сейсмичности (Нац. инф. центр, 2007) за 1964–2007 гг. (N = 401219 землетрясений с магнитудами M ≥ 3.0 и глубинами гипоцентров H ≥ 1 км) отдельно для северного (N = 284291) и южного (N = 152928) полушарий Земли. С высокой достоверностью подтверждено существование годового периода для слабых (M < 5.0) землетрясений. Показано, что найденные ранее (за 1964–1990 гг.) для этого периода закономерности – зависимость от географической широты, глубины гипоцентров, северо-южная асимметрия – имеют место и для интервала 1964–2007 гг.