Нарушение функционирования спутниковых информационных систем широкополосным радиоизлучением Солнца во время вспышек - Афраймович, Э.Л.; Смольков, Г.Я.; Ишин, А.Б. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2010)
Кратко изложены результаты изучения нарушения нормального функционирования глобальной системы позиционирования (Global Positioning System – GPS) и глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС), обусловленные широкополосным радиоизлучением Солнца во время мощных вспышек, происшедших 28.10.2003 г., 06 и 13.12.2006 г.