Абсолютная спектрофотометрия 32 Лебедя. Затмения 1987 и 1990 гг. - Бурнашев, В.И.; Бурнашева , Б.А. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2011)
Рассмотрены и сведены в единую систему результаты широкополосных фотометрических наблюдений системы 32 Лебедя, выполненные в течение 1953–1994 гг., построена сводная кривая блеска. Помимо изменений, связанных с орбитальным периодом, блеск звезды изменяется с характерными временами от нескольких дней до нескольких десятков лет. На основании абсолютных спектрофотометрических наблюдений системы 32 Лебедя сделана оценка спектральных классов компонентов и вклада каждого из них в общий блеск системы. Предполагая, что депрессия в районе λ 3650 Å вызвана непрерывным поглощением водорода, оценено число атомов водорода во втором состоянии на луче зрения.