Исследование рентгеновского излучения солнечной вспышки 5 июля 2009 г. дифференциальным методом - Ковалев, В.А.; Вальчук, Т.Е.; Ишков, В.Н.; Костюченко, И.Г.; Савченко, М.И.; Чариков, Ю.Е. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2011)
С помощью дифференциального метода, предложенного одним из авторов ранее, проанализированы данные KOРОНАС-ФОТОН скорости счета 9 каналов мягкого (SXR) (1.7–16.9 кэВ) и одного жесткого (HXR) канала (> 20 кэВ) рентгеновского излучения вспышки 5 июля 2009 г. Рентгеновский класс вспышки – С2.7. Излучение выше 25 кэВ не регистрировалось. В усредненных временных профилях потока SXR, температуры и меры эмиссии обнаружены ускоренные и замедленные по сравнению с экспоненциальным законом режимы на фазах роста и спада.