Прогноз среднесуточного планетарного Ap-индекса - Стодилка , М.И. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2011)
Исследование проблем солнечно-земных связей имеет как теоретический, так и прикладной аспект – использование существующей информации и базы данных для прогноза космической погоды. Большинство таких прогнозов основано на использовании эмпирических правил и закономерностей.