Изменение физического состояния фотосферы во время слабого рентгеновского всплеска - Кондрашова, Н.Н.; Хоменко, Е.В. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2012)
В последнее время слабые солнечные вспышки вызывают особый интерес исследователей как элементарные события в чистом виде, а также в связи с проблемой нагрева короны. В данной работе изучены изменения термодинамических параметров и магнитного поля в фотосфере активной области NOAA 11024 во время рентгеновского всплеска балла В3.