О 160-минутных пульсациях Солнца и волновой структуре планетной системы - Скульский , М.Ю. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2012)
Предпринята попытка физического толкования явления L0-резонанса (Котов и Кучми, 1985; Котов, 2007), рассмотренного как следствие распространяющейся волны λ = L0 = cP0 = 19.24 а. е., где c – скорость света и P0 = 160 минут – период пульсаций Солнца.